No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Tempo de preparo: 60 minutos
      Tempo inativo: 12 horas
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 13 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Torta Holandesa de Maracujá

Episódio: Doces Ana Maria
por

Ingredientes

Para o Creme:

  • 3 gemas peneiradas (Dica: Quando peneirar não raspar com a colher)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

 

Para a Cobertura:

  • 300 g de chocolate branco picado
  • Polpa de 3 maracujás sem as sementes
  • Sementes para enfeitas

 

Para a Montagem:

  • 13 biscoitos de aveia
  • 15 biscoitos de aveia

Modo de preparo

Para o Creme:

No liquidificador, bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite por três minutos. Transfira para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, acrescente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira, em velocidade alta, até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme e mexa delicadamente, de baixo para cima, até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico encostado no creme e leve à geladeira até adquirir consistência levemente cremosa.

 

Para a Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

 

Para a Montagem:

Forre com filme plástico uma forma de 25 cm de diâmetro de aro removível. Acomode os biscoitos de aveia no fundo e despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por quatro horas. Então cubra com o creme de chocolate branco e enfeite com as sementes de maracujá. Volte ao congelador por mais 12 horas ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira até adquirir consistência cremosa. Desenforme e coloque os biscoitos de aveia em pé cobrindo em toda a borda. Sirva em seguida.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.