Receitas

Tortas de Maçã Fritas

Ver todas as receitas Duelo de Receitas (Throwdown with Bobby Flay) , por
Rendimento 6 tortas (12cm)
Tempo Ativo 1 hora
Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 42 minutos
Tempo total 2 horas e 12 minutos
Dificuldade de preparo intermediário

Ingredientes:

Para a massa de torta:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 xícara (2 tabletes) de manteiga sem sal, bem gelada, cortada em 16 pedaços
  • 1/4 xícara de banha de porco, bem gelada, cortada em 4 pedaços
  • 8 a 12 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio de maçã:

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
  • 1/4 xícara de Calvados (licor de maçã)
  • 3 maçãs Granny smith, descascadas e cortadas em cubos de 1,3cm
  • 3 maçãs Golden Delicious, descascadas e cortadas em cubos de 1,3cm
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano fresco
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó

Para a montagem:

  • 1l de óleo de amendoim ou canola
  • Discos de massa gelada
  • Recheio de maçã
  • 1 xícara de açúcar misturada com 2 colheres de sopa de canela em pó

Modo de preparo:

Para a massa de torta:

Misture a farinha com o sal e o açúcar em uma tigela grande. Coloque metade da manteiga e banha na farinha para revestir, em seguida mexa com um batedor de massa ou facas ou os dedos para quebrar as gorduras em pedaços do tamanho de ervilhas ou um pouco menor.

Junte o resto da manteiga e banha de porco à mistura, em seguida mexa novamente até que a mistura se pareça com uma farofa grossa, ainda com alguns pedaços maiores de gordura. Com o dedo desenhe uma linha no centro da mistura, e borrife cerca de 2 colheres de sopa de água sobre a linha e ao redor do exterior da farinha.

Misture a farinha com a água usando os dedos ou uma espátula de borracha. Repita até que a massa se forme, com pedaços. Coloque a massa em uma tábua levemente enfarinhada e use a palma de sua mão para sovar pedaços da massa. Junte a massa usando com um raspador de pastelaria e aperte, formando um disco grande.

Embrulhe firmemente e leve à geladeira durante algumas horas antes de usar. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa a uma espessura de aproximadamente 0,5cm. Corte círculos de 12cm, coloque sobre papel-manteiga em uma assadeira, e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.

Para o recheio de maçã:

Derreta a manteiga em uma frigideira grande no fogo alto. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse ligeiramente, cerca de 5 minutos. Adicione o Calvados e cozinhe por 1 minuto.

Junte as maçãs e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o suco de limão, canela e gengibre e cozinhe até que as maçãs estejam caramelizadas e cozidas, cerca de 10 minutos. Passe para uma tigela rasa ou uma assadeira e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Para a montagem:

Coloque um dos discos de massa sobre uma superfície plana e coloque algumas colheres de recheio de maçã sobre uma metade de cada discos de massa. Pincele um pouco de água fria ao redor da borda da massa e dobre-a ao meio sobre o recheio de maçã. Sele a torta e faça uma borda decorativa pressionando as bordas da massa com a parte de trás de um garfo.

Coloque as tortas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e deixe esfriar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela grande até atingir 180 graus Celsius em um termômetro de fritura. Frite as tortas, 2 de cada vez até dourar, cerca de 2 minutos. Retire com uma escumadeira para uma assadeira forrada com papel-toalha. Deixe escorrer durante 10 segundos, em seguida misture com o açúcar e canela. Sirva.

Anterior Próxima