No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 fôrmas para torta de 11,5 cm de diâmetro
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Tortinhas de Creme de Espinafre

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1/2 pacote de massa filo, descongelada
  • 1 1/2 tablete (12 colheres de sopa) de manteiga sem sal, amolecida

 

Para o Recheio:

  • 850 g de espinafre baby
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola amarela, finamente picada (cerca de 1/2 xícara)
  • 2 dentes de alho, cortados em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara de heavy cream
  • Sal kosher
  • 1/2 xícara de Queijo Parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de queijo feta
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 1/8 de colher de chá de noz-moscada

Modo de preparo

Para a Massa:

Preaqueça o forno a 177 ºC.

 

Desenrole a massa filo e cubra-a com um pano de cozinha úmido; mantenha a massa coberta enquanto trabalha para manter a umidade. Corte a massa ao meio (no sentido transversal).

 

Usando um pincel de pastelaria, unte seis forminhas de torta de 11,5cm com manteiga derretida.

 

Delicadamente, coloque um “quadrado” de massa em uma das forminhas, deixando-a cair no lugar. Pincele com manteiga, cobrindo completamente a folha de massa.

 

Repita com as cinco folhas restantes.

 

Usando tesouras de cozinha, apare a massa em excesso, deixando um pouco mais que 2,5 cm de sobra. Molde a massa filo em torno do perímetro da forminha torta para criar uma borda atraente e rústica. Repita o mesmo processo para as cinco tortinhas restantes.

 

Recheie cada tortinha com a mistura de creme de espinafre.

 

Coloque as forminhas recheadas em uma assadeira. Asse no centro do forno, por 30 minutos, até que a massa esteja dourada.

 

Para o Recheio:

Ferva uma panela grande de água. Enquanto isso, encha um terço de uma tigela grande com gelo. Adicione água fria para cobrir o gelo. Coloque um coador na tigela.

 

Cozinhe o espinafre na água fervente, por cerca de 1 minutos, até ficar verde brilhante, cozinhe o espinafre em porções.

 

Usando pinças, retire imediatamente o espinafre e coloque no coador;mergulhe o espinafre na água com gelo para parar o cozimento e definir a cor. Quando todo o espinafre estiver cozido e resfriado, retire o coador da água e esprema o excesso de água do espinafre. Pique o espinafre e reserve.

 

Em uma frigideira funda ou uma panela larga, derreta a manteiga, no fogo médio.

 

Adicione as cebolas e cozinhe, por 3 a 5 minutos, até ficarem macias. Acrescente o alho, cozinhe por mais um minuto, até ele ficar torrado e perfumado.

 

Junte o heavy cream, o espinafre branqueado e 1/2 colher de chá de sal. Deixe ferver e cozinhe, por cerca de 15 minutos, até que o creme esteja cozido e tenha engrossado.

 

Junte o queijo parmesão, o queijo feta, a pimenta-do-reino branca, a noz-moscada e mais sal a gosto. Mexa para misturar e retire do fogo.



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