No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo total: 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tostada de Avocado

Ingredientes

Para o Pão:

  • 500g de farinha de trigo branca orgânica
  • 375ml de água
  • 150g de fermento natural
  • 10g de sal

 

Para o Avocado: 

  • 1 fatia grossa de pão (de preferência de fermentação natural)
  • 1 avocado maduro (pode ser meio abacate tradicional)
  • 1 ovo
  • 1 punhado de tomates cereja ou sweet
  • Raspas de 1 limão
  • Ervas e folhas de sua preferência
  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Para o Pão:

Misture a farinha e a água e deixe repousar por 1 hora. Adicione o fermento natural, misture bem.

Adicione o sal e misture até obter uma massa lisa. Deixe descansar em temperatura ambiente por 3 horas, virando a massa a cada 1 hora. Modele como preferir e deixe fermentar até dobrar de volume. Se for em temperatura ambiente, por aproximadamente 4 horas e na geladeira por até 24 horas.

Assar em forno pré aquecido à 250ºC por 45 minutos ou até dourar. Resfriar e servir.

Pode ser congelado por até 30 dias.

 

Para o Avocado:

Toste o pão com um fio de azeite em uma frigideira quente. Amasse o avocado. Tempere com sal, pimenta do reino e raspas de limão.

Frite um ovo em uma frigideira e deixe-o com a gema mole (a receita também fica ótima com ovo mexido). Tempere com sal. Corte os tomatinhos no meio.

 

Para montar: 

Passe o abacate amassado no pão tostado, espalhando-o bem por todo o pão e fazendo uma base. Em seguida, coloque os tomatinhos cortados em cima do abacate. Tempere com0 ervas e folhas de sua preferência (salsa, manjericão, etc). Raspe mais um pouquinho da casca do limão e, por fim, coloque o ovo em cima de tudo.

 

Dica da Chef:

Para quem não come ovos, você pode fazer uma versão com rabanetes que também fica uma delícia.



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