No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 05 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tostada de Brioche com Morangos e Creme de Baunilha

Ingredientes

Para o Creme de Baunilha:

  • 25g de açúcar
  • 60g de gemas
  • 125g de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha natural

 

Para a Tostada:

  • 2 fatias de brioche
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

Para Montar:

  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de canela
  • 7 a 10 morangos
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • 7 a 10 framboesas(opcional)
  • Folhas de hortelã (opcional)

Modo de preparo

Para o Creme de Baunilha:

Em um bowl, misture o açúcar com as gemas. Adicione a essência de baunilha e continue misturando, enquanto isso aqueça o leite. Ele não precisa ferver, basta não estar frio ou gelado.Coloque uma concha do leite morno no bowl das gemas, e misture para elas ficarem com a mesma temperatura. Em seguida, adicione todo o conteúdo do bowl na panela em que o leite estava sendo aquecido, em fogo baixo. Mexa até chegar no ponto.

 

Para a Tostada:

Aqueça a frigideira e adicione a manteiga. Apare as bordas das fatias de pão, removendo as cascas. Coloque os pães na frigideira quando ela estiver bem quente. Isso vai evitar que o seu pão fique encharcado de manteiga. Vire e toste dos dois lados. Para montar:Com uma peneira pequena, polvilhe o açúcar e a canela em cima da tostada. Corte os morangos ao meio. Em um prato, coloque as tostadas. Cerque-as com os morangos e framboesas.Adicione folhinhas de hortelã.Raspe o limão siciliano em cima. Por fim, adicione o creme ao lado, em temperatura ambiente ou gelado.

 

Dica da Chef: Para checar o ponto do creme, afunde uma colher na panela com o creme e retira-a. Passe um dedo nas costas da colher, abrindo um caminho. Se o caminho ficar, o creme já está no ponto bom. Quando o creme estiver no ponto, tire da panela e reserve em um bowl.



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