No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 1 hora e 50 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 2 horas e 40 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo total: 4 horas e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Tostadas de Frango ao Molho Ranchero

Ingredientes

 

Para o Molho Ranchero:

  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta-poblano
  • 1 pimenta-guajillo desidratada
  • 1 pimenta-pasilla, desidratada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 3 cebolas médias, picadas grosseiramente (recomendado: cebola espanhola)
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de orégano desidratado, de preferência mexicano
  • 1/2 colher de chá de tomilho desidratado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 6 a 8 dentes de alho, cortados em fatias
  • Duas latas (700 g cada) de tomates picados
  • Duas latas de (170 g cada) pimenta verde, picada
  • 1 colher de sopa açúcar

 

 

Para o Frango:

  • 2,3 kg de peito de frango, sem pele e desossadas
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta ancho em pó (típica pimenta Mexicana)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 30 ml de suco de limão-taiti, espremido na hora
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora

 

 

Para as Tostadas:

  • Óleo vegetal, para fritar
  • 6 a 8 tortilhas de milho
  • Fatias de abacate, para servir
  • Queijo fresco esfarelado, para servir

 

Modo de preparo

Em um fogão a gás ou em uma grelha, asse a pimentão verde, pimentão vermelho e a pimenta-poblano até ficarem bem tostados. Deixe esfriar e retire os caules e as sementes. Pique grosseiramente e reserve.

 

Em um moedor de especiarias ou com um pilão, triture finamente todo a pimenta-guajillo e a pimenta-pasilla e reserve.

 

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio.

 

Adicione a cebola e cozinhe, coberto, de 3 a 5 minutos. Acrescente as pimentas guajillo e pasilla, o cominho, a pimenta em pó, o orégano, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal e o alho. Misture e cozinhe, de 3 a 5 minutos, até que as especiarias comecem a exalar um perfume e fiquem totalmente revestidas em óleo.

 

Acrescente os tomates, a pimenta verde picada e o açúcar. Mexa e continue a cozinhar até que o molho comece a ferver. Reduza o fogo, para médio-baixo, e continue a cozinhar, de 30 a 40 minutos, até que os ingredientes amoleçam e os sabores se misturem.

 

Prove e, se necessário, adicione sal e pimenta.

 

Para o Frango:

Preaqueça o forno a 160 ºC.

 

Em um pequeno forno holandês ou assadeira de tamanho médio, coloque o frango, o caldo, o sal, a pimenta em pó, o cominho, o alho em pó, o suco de limão e misture com 2 xícaras de molho ranchero. (Reserve o restante do molho ranchero para outro uso).

 

Misture bem e cubra com uma tampa ou sele bem com papel alumínio e asse no forno, 2 horas e 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar o suficiente para poder lidar com o frango.

 

Desfie o frango usando dois garfos ou suas mãos e coloque em uma tigela. Coe o líquido que ficou na assadeira e junte os sólidos na tigela, juntamente com o frango desfiado. Reserve líquido suficiente para umedecer a mistura.

 

Retorne para a assadeira e mantenha quente, no forno baixo, até a hora de servir.

 

Para as Tostadas:

Forre uma assadeira com toalha de papel absorvente.

 

Em uma frigideira pequena, aqueça 1,5 cm de óleo até ficar bem quente.

 

Adicione 1 tortilha e cozinhe, de 3 a 5 minutos, virando uma vez por minuto, até ficar crocante e dourada. Transfira para um prato forrado com papel toalha e repita, com as tortilhas restantes.

 

Sirva o frango sobre tortilhas tostadas e cubra com o abacate e queijo fresco.

 


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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