Receitas

Trifle de 3 Frutas

Ver todas as receitas Jantar na Tiffani (Dinner at Tiffani’s)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 2 horas
Tempo total 2 horas e 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de heavy cream
  • 1 xícara de crème fraîche
  • 1 xícara de leite frio
  • Um pacote de 20g de pudim instantâneo de baunilha
  • Um bolo inglês comprado pronto, cortado em cubos (6 xícaras)
  • 2 xícaras de morangos fatiados
  • 1 xícara de amoras
  • 1 xícara de blueberries
  • Raspas de 1 limão-siciliano para decorar
  • Ramos de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata o heavy cream até formar picos macios e reserve.

Em uma tigela grande, coloque o crème fraîche, o leite, a mistura para pudim e bata até engrossar.

Usando uma espátula de silicone, junte um pouco do heavy cream batido e misture delicadamente. Adicione mais um pouco e envolva-o de baixo para cima, com movimentos delicados. Continue acrescentando o creme pouco a pouco, até que tudo esteja incorporado. Reserve.

Coloque metade dos cubos de bolo inglês no fundo de uma taça de sobremesa grande e alta. Cubra o bolo com um terço dos morangos, amoras e blueberries. Na sequência, acrescente metade da mistura de pudim.

Em seguida, cubra com mais uma camada com o restante dos cubos de bolo inglês, outra camada com um terço das frutas e o pudim restante.

Finalize com uma camada de pudim e frutas restantes. Leve à geladeira por 2 horas.

Antes de servir, enfeite com raspas de limão e um raminho de hortelã.

 

Equipamento especial: taça de sobremesa grande e alta (trifle dish)

Anterior Próxima