No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 20 minutos 
      Dificuldade de preparo: Fácil

Trufa Líquida Cremosa com Xarope de Bordo e Sal Marinho

Ingredientes

Para a Ganache de Xarope de Bordo: 

  • 56 g de chocolate amargo, finamente picado
  • 1/4 de xícara de heavy cream
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal  
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo de Grau B  

 

Para a Trufa Líquida: 

  •  290ml de half-and-half 
  • Sal defumado (recomendado: sal defumado Mountain Rose Herb’s Applewood Smoked Salt)

Modo de preparo

Para a Ganache de Bordo:

Coloque as gotas de chocolate em uma tigela resistente ao calor.

Em uma panela pequena, no fogo médio-alto coloque o heavy cream, a manteiga, o xarope de bordo e deixe ferver. Quando a mistura estiver em ebulição, despeje-a sobre as gotas de chocolate e reserve por 2 minutos. Em seguida, usando um batedor de arame ou um mixer de imersão, bata delicadamente a mistura de chocolate até ficar homogênea.


Para a Trufa Líquida: 
  

Transfira o ganache de bordo e metade e o half-and-half para uma panela e esquente, em fogo médio-baixo. 

Usando um batedor de arames, bata constantemente até a mistura começar a ferver. Desligue o fogo e despeje porções em pequenas em xícaras de café. 

Polvilhe com o sal defumado antes de servir.

 

Dica do Chef: 

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico. 



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