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Trufas no Palito

Ingredientes

Para a Ganache:

 

  • 1 1/2 xícara (230g) de gotas de chocolate amargo, 60% cacau (recomendado: chocolate Ghiradelli)
  • 3/4 de xícara de heavy cream
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 xícaras (340g) de gotas de chocolate amargo, 60% cento de cacau (recomendado: chocolate Ghiradelli)

 

Para as Coberturas:

 

  • 1 xícara de nozes finamente picadas, como pistache ou nozes
  • 1 xícara de mini gotas de chocolate
  • 3 barras de caramelo e chocolateao leite, de 40g cada, picada em pedaços bem pequenos (recomendado: Heathou Skor)

 

Equipamentos Especiais: 18 palitos de madeira (de 10 cm cada), uma concha de sorvete pequena (30g)

      Rendimento: 18 trufas no palito
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 3 horas e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 4 horas e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Para o Ganache:

 

Forre uma assadeira com papel manteiga.

 

Em uma tigela média de aço inoxidável ou de vidro, coloque as gotas de chocolate e o heavy cream.

 

Coloque a tigela sobre uma panela com um pouco de água fervente, por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando, até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Acrescente a canela e bata, usando um batedor de arame.

 

Leve a ganache a geladeira, por cerca de 2 horas, até ficar bem firme.

 

Usando uma concha de sorvete pequena (30g) ou uma medida de colher de sopa redonda, faça 18 pequenos montinhos de 2,5 cm, em seguida, organize-os na assadeira preparada. Trabalhando rapidamente, com as mãos secas, enrole os montinhos, formando bolas.

 

Coloque um palitinho em cada bola e congele, por cerca de 15 minutos, com o palitinho para cima, atéfirmar.

 

Adicione as 2 xícaras de gotas de chocolate emuma tigela de aço inoxidável ou de vidro médio. Coloque a tigela sobre uma panela com um pouco de água fervente, por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, até o chocolate derreter.

 

Coloque as nozes picadas, as mini gotas de chocolate e os pedacinhos de barras de chocolate e caramelo,em 3 tigelas pequenas(cada ingrediente em uma tigela).

 

Mergulhe as Trufas no Palito no chocolate derretido, permitindo que o excesso de chocolate escorra, e depois mergulhe nas coberturas até revesti-lo completamente.

 

Arrume as Trufas no Palito em uma assadeira, com o lado grudento para cima. Refrigere por 30 minutos até o chocolate firmar.

 

Retire as trufas da geladeira, pelo menos 15 minutos antes de servir, para elas chegarem a temperatura ambiente.

 

Armazene-as, refrigeradas, em um recipiente hermético.

 

Dica do Chef: Se a ganache ficar muito grudenta para você enrolar e formar as bolas, coloque a assadeira no congelador, por 10 a 15 minutos, para endurecer.

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