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Truta ao Molho de Linguiça

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Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 50 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o molho de linguiça: 

  • 1 colher de sopa de óleo de semente de uva 
  • 680g de linguiça italiana adocicada, sem a pele (tripas) 
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino, em pó  
  • 1/2 colher de chá de tomilho desidratado  
  • Uma pitada de pimenta-de-caiena  
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo  
  • 2 xícaras de leite integral  
  • Sal kosher 
  • Pimenta-do-reino, moída na hora 

 

Para os legumes:  

  • 3 xícaras de batatas yukon gold, cortadas em cubos grandes 
  • 4 colheres de sopa óleo de semente de uva  
  • Sal kosher 
  • Pimenta-do-reino, moída na hora  
  • 2 xícaras de tomate-uva, cortados ao meio  
  • 2 colheres de sopa de alho picado 
  • 2 maços de couve, picados  
  • 1 limão-siciliano, cortado ao meio 

 

Para a truta: 

  • 6 trutas inteiras (remova a cabeça, as tripas e os espinhos) 
  • 2 colheres de chá de sal kosher  
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora  
  • 3 colheres de sopa óleo de semente de uva  

Modo de preparo:

Para o molho de linguiça:   

Aqueça uma panela em fogo alto, coloque o óleo, adicione a linguiça e doure, mexendo e quebrando os pedaços grandes, até cozinhar. Acrescente a pimenta em pó, o tomilho, a pimenta-de-caiena e refogue por 1 minuto.  

Junte a farinha e misture para fazer um roux. Enquanto mistura, acrescente lentamente o leite; ferva. Reduza o fogo e cozinhe, em fervura branda, por 10 minutos, mexendo para que o molho não queime. Tempere com sal e pimenta. Mantenha quente.  

 

Para os vegetais:   

Preaqueça o forno a 200ºC.  

Em uma tigela, coloque as batatas, 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva, 1 colher de chá de sal kosher, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino e misture bem.  

Espalhe as batatas em uma assadeira e asse, por 20 a 25 minutos, até ficarem macias e douradas.  

Aqueça uma panela grande em fogo alto. Coloque as 2 colheres de sopa de óleo restantes, adicione as batatas, os tomates, o alho e refogue, por 2 a 3 minutos. Acrescente a couve e refogue até murchar. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a murchar. Tempere com sal e pimenta e com um pouquinho de suco de limão.  

 

Para a truta:  

Tempere a truta com sal e pimenta.  

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, adicione o óleo e, em seguida, coloque delicadamente a truta, com o lado da carne do peixe para baixo. Sele, com o lado da carne para baixo, por 2 a 3 minutos e, em seguida, vire e cozinhe, por mais 2 a 3 minutos, até que a pele fique crocante e a carne esteja completamente cozida.  

Deixe o peixe descansar um pouco antes de servir.  

 

Para empratar:   

Divida os vegetais entre 6 pratos, coloque o peixe por cima dos vegetais (com o lado da carne para cima) e depois regue com o molho de linguiça.  

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