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Verrine de Mascarpone

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Rendimento 4 verrines
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo inativo 120 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 175 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a Gelatina

  • 10 gramas de gelatina em folha
  • 230 gramas de calda 30B
  • 180 gramas de água
  • 30 ml de rum
  • Pêssego em calda

Para o Crumble

  • 165 gramas de manteiga (em pomada)
  • 40 gramas de açúcar
  • 50 gramas de farinha de amêndoas
  • 50 gramas de açúcar baunilhado
  • 1 grama de sal
  • 165 gramas de farinha
  • 25 gramas de ovo

Para o Creme

  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • 400 gramas de mascarpone
  • 50 gramas de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Para a Gelatina

Hidrate a gelatina em água gelada e quando ela já estiver hidratada junte-a com a calda de açúcar e a água em banho maria só até que a gelatina derreta e em seguida acrescente o rum e dê uma leve mexida.

Com esta base da verrine pronta, preencha 1/3 dos potinhos. Em seguida ponha um pouco de pêssego em calda cortados em cubinhos por cima da gelatina. Feche os potinhos e leve para a geladeira enquanto faz a massa.

Para o Crumble

Bata a manteiga na batedeira com a raquete até que ela fique fofa e esbranquiçada. Peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha de amêndoas, açúcar banilhado e sal) e acrescente à batedeira aos poucos enquanto ela bate. Bata até todos os ingredientes se misturarem.

Peneire a farinha de trigo e acrescente metade à batedeira junto com as 25 gramas de ovo e bata até começar a se misturar e depois acrescente a outra metade da farinha. Depois que a massa se formou na batedeira coloque-a envolta em plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.

Retire a massa da geladeira e abra-a entre 2 folhas de papel manteiga. Depois de aberta, leve a massa para o congelador por 10 minutos. Retire do congelador e pegue um pedaço da massa para começar a esfarelar para fazer o crumble.

Cubra uma fôrma com papel manteiga e esfarele a massa em cima do papel manteiga . Asse por 15 minutos a 160 graus ou ate que eles estejam crocantes.

Para o Creme

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili leve e reserve. Na batedeira bata o mascarpone com o açúcar e o extrato de baunilha só até tudo se misturar.

Coloque metade do chantili na mistura do mascarpone e incorpore delicadamente para não perder a aeração. Depois acrescente a outra metade do chantili.

Para a Montagem

Quando a gelatina nos potinhos já estiver durinha, tire da geladeira para colocar o creme. Coloque o creme em um saco de confeitar com um bico pitanga e preencha os potinhos quase até o final. Volte os potinhos para a geladeira.

Decore as verrines com pedacinhos de pêssego e coloque o crumble por cima e também coloque uma folhinha de hortelã por cima.

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