No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 verrines
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 120 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 175 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Verrine de Mascarpone

Ingredientes

Para a Gelatina:

  • 10g de gelatina em folha
  • 230g de calda 30B
  • 180g de água
  • 30ml de rum
  • Pêssego em calda

 

Para o Crumble:

  • 165g de manteiga (em pomada)
  • 40g de açúcar
  • 50g de farinha de amêndoas
  • 50g de açúcar baunilhado
  • 1g de sal
  • 165g de farinha
  • 25g de ovo

 

Para o Creme:

  • 150g de creme de leite fresco
  • 400g de mascarpone
  • 50g de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Para a Gelatina:

Hidrate a gelatina em água gelada e quando ela já estiver hidratada junte-a com a calda de açúcar e a água em banho maria só até que a gelatina derreta e em seguida acrescente o rum e dê uma leve mexida.

Com esta base da verrine pronta, preencha 1/3 dos potinhos. Em seguida ponha um pouco de pêssego em calda cortados em cubinhos por cima da gelatina. Feche os potinhos e leve para a geladeira enquanto faz a massa.

 

Para o Crumble:

Bata a manteiga na batedeira com a raquete até que ela fique fofa e esbranquiçada. Peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha de amêndoas, açúcar banilhado e sal) e acrescente à batedeira aos poucos enquanto ela bate. Bata até todos os ingredientes se misturarem.

Peneire a farinha de trigo e acrescente metade à batedeira junto com as 25 gramas de ovo e bata até começar a se misturar e depois acrescente a outra metade da farinha. Depois que a massa se formou na batedeira coloque-a envolta em plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.

Retire a massa da geladeira e abra-a entre 2 folhas de papel manteiga. Depois de aberta, leve a massa para o congelador por 10 minutos. Retire do congelador e pegue um pedaço da massa para começar a esfarelar para fazer o crumble.

Cubra uma fôrma com papel manteiga e esfarele a massa em cima do papel manteiga . Asse por 15 minutos a 160 graus ou ate que eles estejam crocantes.

 

Para o Creme:

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili leve e reserve. Na batedeira bata o mascarpone com o açúcar e o extrato de baunilha só até tudo se misturar.

Coloque metade do chantili na mistura do mascarpone e incorpore delicadamente para não perder a aeração. Depois acrescente a outra metade do chantili.

 

Para a Montagem:

Quando a gelatina nos potinhos já estiver durinha, tire da geladeira para colocar o creme. Coloque o creme em um saco de confeitar com um bico pitanga e preencha os potinhos quase até o final. Volte os potinhos para a geladeira.

Decore as verrines com pedacinhos de pêssego e coloque o crumble por cima e também coloque uma folhinha de hortelã por cima.



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