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Vieiras Caramelizadas com Vinagrete de Ervilha Fresca

Ver todas as receitas Loucos por Churrasco (Bobby Flay’s BBQ Addiction) , por
Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 25 minutos
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 55 minutos (inclui tempo de marinar)
Dificuldade de preparo fácil

Ingredientes:

Para o vinagrete:

  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • Sal kosher
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/4 xícara de vinagre de champanhe
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Pitada de mel de trevo
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca finamente picada

Vieiras Caramelizadas:

  • 12 vieiras grandes, levemente secas
  • Óleo de canola, para pincelar
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca grosseiramente picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca grosseiramente picada

Modo de preparo:

Para o vinagrete:

Escalde as ervilhas em água com sal até ficarem macias, em seguida mergulhe em um banho de gelo. Misture o azeite, vinagre, mostarda, mel e um pouco de sal e pimenta em uma tigela média. Adicione as ervilhas, hortelã e salsa e misture. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos para permitir que os sabores se misturem.

Para as vieiras:

Aqueça uma grelha à carvão ou gás em temperatura alta para grelhar direto. Pincele as vieiras de ambos os lados com óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta. Polvilhe um pouco de açúcar sobre um dos lados e deixe descansar por 2 minutos para dissolver um pouco. Coloque as vieiras com o lado do açúcar para baixo na grelha e grelhe até dourar e caramelizar, 1 a 2 minutos.

Vire e continue grelhando até estar cozido, cerca de 2 minutos.

Sirva 3 vieiras por prato, com o vinagrete de ervilhas sobre e ao redor das vieiras. Cubra cada prato com um pouco da hortelã e salsa picada.

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