No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 55 minutos (inclui tempo de marinar)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Vieiras Caramelizadas com Vinagrete de Ervilha Fresca

Ingredientes

Para o vinagrete:

  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • Sal kosher
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/4 xícara de vinagre de champanhe
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Pitada de mel de trevo
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca finamente picada

Vieiras Caramelizadas:

  • 12 vieiras grandes, levemente secas
  • Óleo de canola, para pincelar
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca grosseiramente picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca grosseiramente picada

Modo de preparo

Para o vinagrete:

Escalde as ervilhas em água com sal até ficarem macias, em seguida mergulhe em um banho de gelo. Misture o azeite, vinagre, mostarda, mel e um pouco de sal e pimenta em uma tigela média. Adicione as ervilhas, hortelã e salsa e misture. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos para permitir que os sabores se misturem.

 

Para as vieiras:

Aqueça uma grelha à carvão ou gás em temperatura alta para grelhar direto. Pincele as vieiras de ambos os lados com óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta. Polvilhe um pouco de açúcar sobre um dos lados e deixe descansar por 2 minutos para dissolver um pouco. Coloque as vieiras com o lado do açúcar para baixo na grelha e grelhe até dourar e caramelizar, 1 a 2 minutos.

 

Vire e continue grelhando até estar cozido, cerca de 2 minutos.

 

Sirva 3 vieiras por prato, com o vinagrete de ervilhas sobre e ao redor das vieiras. Cubra cada prato com um pouco da hortelã e salsa picada.



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