No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Vitela Giuseppe

Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri
Episódio: Ítalo-Caribenha

Ingredientes

  • Azeite de oliva para regar 
  • Farinha para enfarinhar 
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora  
  • Quatro filés de vitela de 115 g cada, utilize um martelo de carne para afinar a carne 
  • 85 g de linguiça italiana picante cozida e fatiada 
  • 30 g de cebola roxa cortada em cubos 
  • 30 g de pimenta-cereja fatiada  
  • 30 g de pimenta-calabresa torrada e cortada em cubos 
  • 1 colher de sopa de alcaparras 
  • 1 colher de chá de alho cortado em pedaços bem pequenos 
  • 5 azeitonas sem caroço cortadas ao meio (recomendado: azeitona Kalamata) 
  • 1/2 xícara de caldo de galinha  
  • 1 colher de sopa de manteiga  

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque um pouco de azeite.

 

Passe a vitela em um pouco de farinha e, em seguida, coloque no óleo quente. Polvilhe a vitela com sal e pimenta e cozinhe, por cerca de 2 minutos, até dourar. Vire-a e, em seguida, adicione a linguiça cozida, as cebolas, a pimenta-cereja, a pimenta-calabresa, as alcaparras, o alho e as azeitonas. Acrescente o caldo de frango, a manteiga, e cozinhe, por 4 a 5 minutos, até o molho reduzir.  

 

Coloque a vitela em um prato, com um pouco de molho e sirva.  

 

Nota do chef: Para bater a vitela, cubra com uma película de plástico e bata delicadamente, para evitar rasgar a carne. Se você não tiver um martelo de carne, use o fundo de uma frigideira. 

 

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico. 



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