Receitas

Whoopie Pies com Recheio de Marshmallow

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Rendimento 18 whoopies pies recheados
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo inativo 1 hora
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 2 horas e 10 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para os whoopie pies: 

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento em pó  
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio  
  • 1 colher de chá de canela, em pó  
  • 1 colher de chá de noz-moscada, em pó  
  • 1 colher de chá de sal kosher  
  • 1 xícara de açúcar cristal  
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente  
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo  
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos  
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro  
  • 3 xícaras de aveia instantânea 

 

Para o recheio de marshmallow: 

  • 2 xícaras de creme de marshmallow 
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro  
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente  
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro  
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo  

Modo de preparo:

Para os whoopie pies:

Preaqueça o forno a 177ºC.

Em uma tigela média, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o sal e misture.

Na tigela (grande) de uma batedeira, na velocidade média, coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, a manteiga e bata até a mistura ficar leve e aerada; raspe as laterais da tigela sempre que necessário. Adicione os ovos, a baunilha e bata bem.

Na velocidade baixa, adicione a mistura de farinha e bata apenas até incorporar. Acrescente a aveia e misture 2 ou 3 três vezes. Não misture demais!

Forre 2 assadeiras com papel manteiga ou tapetes culinários antiaderentes.

Em cada assadeira, coloque várias bolinhas de massa com 5cm de distância entre cada uma. Faça cada bolinha utilizando com 1 colher de sopa de massa. Você conseguirá colocar cerca de 9 bolinhas por assadeira.

Utilizando o fundo de um copo, pressione suavemente cada bola de massa para formar um disco de 5cm. Asse, por 8 a 12 minutos, até as bordas ficarem castanho claro. Remova os whoopies pies e deixe-os esfriar em uma grelha ou grade de arame, repita com a massa restante.

Para o recheio de marshmallow:
Em uma batedeira, na velocidade média, coloque o creme de marshmallow, o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o extrato de baunilha e bata até a mistura ficar macia e aerada.

Para montar as whoopies pies, espalhe uma colher bem cheia do recheio de marshmallow em um biscoito e coloque outro por cima para formar um sanduíche. Repita até preencher todos os whoopies pies.

Em panela pequena, coloque uma xícara de água, no fogo e esquente até começar a levantar fervura. Coloque uma tigela à prova de calor sobre (mas não dentro) a água fervente para criar uma panela de banho-maria. Adicione as gotas de chocolate à tigela e mexa até derreter. Regue a parte de cima dos sanduíches, de um lado ao outro, com o chocolate derretido. Deixe firmar antes de servir.

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