No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

X-Burguer Brooklin

Ingredientes

Para o Hambúrguer – Blend de 3 carnes:

  • 90g de costela moída
  • 180g de acém moído
  • 90g de peito moído
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 ovo
  • 1 pão de hambúrguer integral
  • 1 fatia de queijo cheddar

 

Para o Aiole:

  • 1 gema
  • 1 colher de mostarda de Dijon
  • 4 dentes de alho
  • 5ml de suco de limão
  • 750ml de óleo de girassol


Para a Batata Frita:

  • 180 a 200g – Batata Asterix ou Cesar

Modo de preparo

Para o Hambúrguer:

Misture as carnes em banho-maria invertido (bowl com gelo) para não aquecer muito a mistura. Una as carnes, amasse um pouco, forme bolas e achate na palma das mãos.

Deixe o meio mais afundado do que as bordas, pois ao fritar a carne vai encolher e tende a arredondar, transformando o hambúrguer em uma almôndega (pressionar o centro deixando mais afundado).

Molde os hambúrgueres e guarde na geladeira. No momento de fritar o hambúrguer, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque na frigideira de ferro bem quente, um fio de óleo de soja ou canola. Sele o hambúrguer somente 2 minutos e 15 segundos de cada lado (não mexer, deixar selar para dourar por fora) e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon e reserve em papel toalha. Na mesma frigideira frite o ovo e tempere com sal e pimenta (deixe a gema mole). Passe os pães levemente para selar. Na frigideira de ferro quente, termine de fritar a carne. Coloque o queijo por cima e cubra com a tampa para derretê-lo.

Para o Aiole:

No liquidificador, bater a gema, a mostarda, o alho, o óleo aos poucos e, no final, quando já estiver cremoso, acrescente gotas de limão.

Para  a Batata Frita:

Corte em palitos de 6mm (ou 7mm) usando um corta batatas “cabrita”. Lave bem as batatas para tirar o amido (sugestão: deixar as batatas de molho na água, escorrer e colocá-las em um papel). Pré-frite as batatas a 170°C (de 1 a 2 minutos), escorra bem o óleo e deixar esfriar.

Para servir: Frite novamente a 190°C (de 2 a 3 minutos) ou até ficar crocante sem ressecar. Tempere com sal.

Para a Montagem:

Passe o aiole numa das metades do pão, coloque o hambúrguer com o queijo derretido, o ovo, bacon e feche. Sirva com as batatas fritas.



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