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Yakisoba do Pedro

Cozinha Food Network
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Ingredientes

  • 500g de macarrão para yakisoba (tipo lámen ou espaguete)
  • 200g de brócolis
  • 200g de couve flor
  • Fio de azeite
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1 cebola cortada em brunoise
  • 30g de cogumelo paris
  • 30g de shitake
  • 30g de shimeji
  • 2 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras finas
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) amido de milho diluído em 50 ml de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 100g de amendoim
  • 20g de açúcar mascavo
  • ½ pimenta dedo-de-moça

Para Carne: 

  • 400g de carne cortada em tiras (alcatra)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • Óleo
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • Sal a gosto
  • Pitada de cominho (opcional)
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Modo de preparo

Para preparação da Carne:
Em uma panela em fogo médio, coloque manteiga, a cebola, e o alho, mexendo bem para fritar suavemente. Em seguida, acrescente a carne e os demais ingredientes, mexendo sempre até dourar a carne. Reserve.

Para preparação dos legumes: em uma panela com água e sal cozinhe bem a cenoura, a couve-flor e os brócolis. (Tome cuidado para que fiquem “al dente”, pois não podem ficar muito moles). Após, escorra e adicione a carne reservada. Retorne ao fogo e acrescente o açúcar mascavo, a pimenta dedo-de-moça, o óleo de gergelim, o shoyu e o amido de milho. Deixar os ingredientes liberarem seus sabores e adicionar todo o resto dos ingredientes. Reserve.

Para preparação da Massa:
Em outra panela ferva aproximadamente 4 litros de água, acrescente sal a gosto e um fio de azeite. Quando estiver fervendo acrescente o macarrão para yakisoba e cozinhe por aproximadamente 8-10 minutos, até que a massa esteja “al dente”. Escorra a massa, coloque numa travessa e acrescente o molho com a carne, misturando muito bem para a massa pegar gosto e incorporar todos os ingredientes.

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