No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   

Escondidinho de carne seca

Enviada por: Fernanda aparecida Santana
      Rendimento:
      Tempo de preparo: 45m
      Tempo de cozimento: 30m
      Tempo total: 50m
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

1 xícara (chá) de manteiga de garrafa comprada pronta ou feita em casa3 unidades de cebola médias cortadas em rodelas e depois ao meio1 kg de carne de sol dessalgada e desfiada1 1/2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozido com sal e amassado250 gramas de queijo cremosoSalsa (ou salsinha) picada a gostoQueijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola.Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca.Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa.Na forma refratária, coloque uma camada de purê de mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) e, por cima, uma de carne-seca.Espalhe uma camada bem fina de Catupiry® sobre a carne e cubra com purê de mandioca.Por último, polvilhe com queijo ralado.Leve para gratinar por 30 minutos no forno convencional. Se desejar, gratine por 15 minutos no micro-ondas e mais 5 minutos no forno convencional.



Voltar



©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.