No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Abóbora Assada com Cerejas e Pistache

Giada na Itália

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico de vinho branco
  • 1 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 900 g de abóbora-moranga ou abóbora-menina cortadas ao meio sem sementes e cortada em fatias
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 dentes de alho, descascados e amassados
  • 2 xícaras de baby rúcula
  • 1/2 xícara de pistaches tostados
  • 1/4 de xícara de cerejas secas
  • 60 g de queijo gorgonzola dolce esfarelado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC.

 

Em uma tigela média, misture 3 colheres de sopa de azeite, o vinagre e 1/2 colher de chá de sal. Reserve.

 

Coloque as fatias de abóbora em uma assadeira, regue com as 2 colheres de sopa restantes de azeite e 1 colher de chá de sal. Adicione o alecrim e o alho. Cubra o firmemente a assadeira com uma folha de papel alumínio.

 

Leve ao forno e asse, por 35 a 40 minutos, até que ao inserir a ponta de uma faca na polpa da abóbora, ela entrará facilmente.

 

Regue três quartos do vinagrete sobre a abóbora e deixe-a esfriar e absorver o molho por cerca de 10 minutos.

 

Adicione a rúcula, o pistache e as cerejas no vinagrete restante e misture delicadamente, para cobrir completamente a abóbora.

 

Coloque as fatias de abóbora marinadas em uma travessa e cubra com as folhas temperadas.

 

Polvilhe com o queijo gorgonzola e sirva.



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