No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Abóbora Assada com Creme Azedo e Curry

Ingredientes

Para a abóbora:

  • ¼ de abóbora japonesa média
  • 1/3 de abóbora pescoço pequena
  • 1/4 de abóbora moranga média
  • 1 colher de sopa de curry
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Sal marinho a gosto
  • Alecrim ou tomilho a gosto

 

Para o creme azedo:

  • 150 g de creme de leite fresco
  • 50 ml de suco de limão-siciliano
  • Raspas de limão-siciliano a gosto
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

Para a abóbora:
Corte a abóbora japonesa e moranga em fatias de 2 dedos de espessura e a abóbora pescoço em rodelas de aproximadamente 2 dedos.

 

Coloque as abóboras em uma assadeira, tempere com sal, azeite, curry, manteiga e alecrim. Asse no forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 20 ou até ficar macia.
Sirva com o creme azedo.

 

Para o creme azedo:
Bata o creme de leite fresco até consistência de chantilly, adicione o suco de limão-siciliano, o sal e bata delicadamente.



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