No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Abóbora Espaguete ao Curry

Episódio: Prato Principal
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Ingredientes

  • 1 abóbora espaguete média (cerca de 1,2 kg)
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga sem sal
  • 2 colheres de chá de gengibre finamente ralado
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de chá de mel
  • 1/4 colher de chá de sal, mais um pouco para o tempero
  • 1/2 xícara de folhas de coentro picadas grosseiramente

Modo de preparo

Corte a abóbora pela metade longitudinalmente e tire as sementes. Em uma forma para microondas, coloque o lado do corte para baixo (as metades podem se sobrepor um pouco) e adicione 1 xícara de água. Cubra com filme de PVC e aqueça no microondas até ficar bem macio, facilmente penetrável por uma faca (15 a 18 minutos). Deixe descansar por 5 minutos. Com cuidado, retire o plástico e deixe descansar para esfriar um pouco, apenas o suficiente para o manuseio.

 

Enquanto isso, aqueça o óleo em uma pequena frigideira antiaderente. Adicione o masala garam e o gengibre até ficar perfumado. Adicione o suco de limão e o mel. Tempere com o sal. O molho deve ficar doce-amargo.

 

Usando um garfo, retire o conteúdo da abóbora para uma tigela, em longas tiras, parecidas com fios de macarrão. Misture com o molho e coentro. Tempere com sal adicional.

 

Calorias: 140 Gordura: 5 g Gordura Saturada: 1 g Proteína: 2 g Carboidratos: 26 g Açúcar: 6 gramas Fibra: 0 g Colesterol: 0 miligramas Sódio: 170 miligramas



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