No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Acelga Suíça e Arroz

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 3 a 4 fatias de bacon, ou 1 fatia (de 0,3 cm de espessura) de bacon defumado, picado em pedaços bem finos
  • 2 dentes de alho, ralados
  • 1 acelga-suíça vermelha pequena, sem talo e picada
  • Noz-moscada, ralada na hora
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 colher de chá de páprica doce defumada ou páprica doce
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 3/4 de xícara de caldo de galinha ou água

Modo de preparo

Em uma panela, no fogo médio, coloque o azeite de oliva virgem e aqueça. Adicione o bacon e cozinhe por 2 minutos, depois, adicione o alho e mexa por 1 minuto. Acrescente a acelga-suíça e tempere com um pouco de noz-moscada, sal, pimenta e páprica. Quando a acelga murchar adicione o arroz e misture por mais 1 minuto. Despeje o caldo ou a água e deixe ferver. Reduza o fogo, deixe ferver e, em seguida, diminua o fogo para baixo e tampe para cozinhar em fervura branda, por 15 a 18 minutos, ou até que o arroz fique macio. Afofe o arroz com um garfo e sirva.



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