No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: avançado

Açúcar Fervido

Food Network Challenge

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de água fria
  • 4 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher de chá de cremor tártaro
  • 1 colher de chá de corante alimentar preto

 

Equipamento Especial: termômetro de doces, pincel de cozinha, tábua de silicone ou mármore, cortadores de biscoito de metal ou anel de bolo para usar como molde

Modo de preparo

Prenda um termômetro de doces na lateral de uma panela média, pesada. Coloque a água, o açúcar e o cremor tártaro na panela e leve para ferver em fogo médio-alto, mexendo sempre com um batedor. Quando a calda começar a ferver, todas as impurezas do açúcar devem subir à superfície; remova usando uma peneira de aço inoxidável pequena ou escumadeira.

 

Utilizando uma escova limpa embebida em água limpa, lave as laterais da panela para garantir que se formem cristais em torno da borda da panela. Adicione o corante alimentar preto. Continue fervendo, escovando as laterais da panela para baixo regularmente até que a calda atinja 170 °C, e em seguida coloque a panela dentro de uma tigela de água fria para parar o cozimento.

 

Para moldar:

Permita que a mistura atinja uma consistência semelhante a mel e despeje no centro de um molde, permitindo que o açúcar escorra lentamente para os lados. Deixe esfriar, bata nas laterais do molde, e remova.

 

Para puxar:

Depois de cozinhar o açúcar a 170 °C e depois deixar esfriar rapidamente na tigela de água fria, passe para uma tábua de silicone ou mármore untada. Deixe esfriar em torno das bordas e cuidadosamente dobre as bordas para dentro, repetindo até obter uma consistência macia e maleável. Incorpore ar para criar brilho, puxando e dobrando o açúcar até esfriar.

 

Avisos e Ressalvas:
As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.

 

Esta receita foi fornecida por um expectador ou convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.



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