No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Dificuldade de preparo: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil
      Dificuldade de preparo: 25 minutos
      Tempo total: 25 minutos

Água de Coco com Lichia

Menu da Semana

Ingredientes

  • 1 talo de capim-limão, com as folhas marrons externas, topos verdes e ponta da raiz removidos *
  • 1l de água de coco (eu recomendo Zico!)
  • 1 lata (230 g) de lichias, escorridas e levemente lavadas **
  • Pitada de sal kosher ou sal marinho

Modo de preparo

Amasse o talo de capim-limão com as costas de uma faca para liberar o suco. Corte o talo na metade ou em terços no sentido do comprimento para caber em uma panela pequena.

 

Leve uma panela pequena com um pouco mais de 2 xícaras de água para ferver e adicione o capim-limão. Retire do fogo e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Coe e leve a água de capim-limão para gelar completamente. Descarte os sólidos.

 

Em um liquidificador, misture a água de coco, lichias, água de capim-limão e sal e bata até a mistura ficar lisa; dependendo do tamanho do seu liquidificador, você pode ter que trabalhar em lotes. Prove o tempero, leve para gelar e sirva; você pode coar a bebida caso não goste da polpa.

 

* Notas do Chef: Capim-limão pode ser encontrado em mercados asiáticos e lojas de produtos especiais.

 

** Lichia pode ser encontrada no corredor internacional de alguns supermercados, e em mercados asiáticos.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.