No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 Porções
      Tempo de preparo: 55 Minutos
      Tempo inativo: 10 Minutos
      Tempo de cozimento: 10 Minutos
      Tempo total: 2 Horas e 15 Minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Albondigas de Frango e Chouriço

Ingredientes

Para o Molho barbecue picante de manga:
  • 1 xícara de ketchup
  • 1 xícara de manga fresca ou congelada cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de chalota picada
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta Sriracha
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho picado
  • Sal kosher
Para a Salada Asiática:
  • 3 xícaras de repolho roxo fatiadofinamente
  • 2 xícaras de ervilha torta fatiada finamente
  • 2 xícaras de pimentão vermelho fatiado finamente
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de amendoim salgado torrado
  • 1/4 de xícara de sementes de gergelim torradas
Para o Molho:
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim suave
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 3 colheres de chá de molho de soja com baixo teor de sódio
  •  2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
  • Sal kosher e pimenta moída na hora

Para as Almôndegas de frango e chouriço:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  •  1 1/2 xícaras de cebola branca cortada em cubos
  •  1/2 xícara de pimenta Anaheim cortada em cubos
  •  Sal kosher e pimenta moída na hora
  •  1 colher de chá de alho picado
  •  1 xícara de farinha de rosca panko
  •  1/2 xícara de salsinha lisa picada
  •  1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  •  450g de frango moído
  •  220g de chouriço moído
  •  2 ovos batidos

Modo de preparo

Para fazer o molho barbecue picante de manga coloque o ketchup, a manga, o xarope de agave, o molho de soja, a chalota, o Sriracha, o vinagre, a mostarda e o alho em uma panelinha e ferva em fogo médio para baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar liso. Tempere

com sal a gosto. Para a salada asiática: Em um recipiente grande misture o repolho, a vagem torta, o pimentão vermelho, a cenoura e a cebolinha. Para o molho: Em um liquidificador, misture o azeite de oliva, o mel, a manteiga de amendoim, o vinagre, o gengibre, o molho de soja, o óleo de gergelim, 1 1/2 colher de chá de sal e 1 1/2 colher de chá de pimenta. Despeje o molho sobre a

salada, mexa bem e reserve até terminar as almôndegas. Para as almôndegas de frango e chouriço: Preaqueça o forno a 180º C. Coloque uma frigideira antiaderente grande sobre fogo médio e acrescente 2 colheres de sopa de azeite. Quando o azeite estiver quente, acrescente as cebolas, as pimentas Anaheim, 1/4 de colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta. Mexa os ingredientes e deixe os cozinhar, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos. Acrescente o alho e cozinhe por mais 2 minutos, despeje a mistura em um recipiente pequeno para esfriar um pouco e reserve. Limpe a panela com um papel toalha e reserve para reutilizá la. Forre uma assadeira com papel alumínio e reserve.
Em um processador de alimentos equipado com uma lâmina de aço, coloque o panko, a salsinha, o tomilho e a mistura de cebola e alho. Pulse 5 vezes e coloque a transfira a mistura para outro recipiente. Acrescente neste mesmo recipiente o frango moído, o chouriço, os ovos, 3 colheres de sopa de água, 3/4 de colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta, e mexa bem com as mãos limpas.
Coloque a frigideira novamente sobre fogo médio para alto e adicione as outras 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Usando um boleador de sorvete pequeno faça de 30 a 34 almôndegas do mesmo tamanho. Coloque cerca de 8 almôndegas no óleo quente até ficarem douradas de todos lados, por aproximadamente 1 minuto de cada lado; transfira- as para a assadeira forrada. Continue o processo até terminar todas as almôndegas. Transfira-as ao forno para terminarem de cozinhar, por 15 minutos.
Coloque um pouco de molho barbecue em cada um dos 4 pratos, divida as almôndegas entre eles. Acrescente o coentro, os amendoins e sementes de gergelim à salada e mexa novamente; divida -a entre os 4 pratos e sirva imediata mente. Equipamento especial: boleador de sorvete pequeno. Para bater líquidos quentes, primeiro deixe que esfriem por aproximadamente cinco minutos, então transfira – os para o liquidificador, enchendo somente metade da jarra. Coloque a tampa, mas deixe um cantinho aberto. Cubra a tampa com um pano de prato para segurar os respingos, e pulse até ficar liso.
* Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.