No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Alcachofras Grelhadas ao Molho Picante de Mel

Ingredientes

  • 4 alcachofras médias
  • 1 limão-siciliano cortado na metade
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta (recomendado: molho de pimenta Heinz)
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva para pincelar

Modo de preparo

Corte e retire 1,5 cm da parte superior das alcachofras. Em seguida, corte cada alcachofra na metade, no sentido vertical. Usando tesouras de cozinha, corte as folhas pontudas. Cuidadosamente descarte a parte fibrosa do centro de cada metade. Esfregue um limão nas bordas e dentro da alcachofra.

 

Em uma caçarola grande, coloque um suporte para cozimento a vapor dentro, adicione 5 cm de água para ferver.

 

Adicione as alcachofras, tampe e cozinhe no vapor, por cerca de 30 minutos, até ficarem macias. Se necessário, adicione mais água. Reserve por 15 minutos para esfriar.

 

Em uma tigela, coloque a maionese, o molho de pimenta, o mel, 1/4 de colher de chá de pimenta, uma pitada de sal e misture. Reserve.

 

Prepare uma grelha no fogo médio-alto.

 

Pincele, as alcachofras cozidas no vapor, com azeite e polvilhe com sal e pimenta. Grelhe, com o lado cortado (miolo) para baixo, por 4 a 5 minutos, até ficar bem tostadas. Sirva com o molho de pimenta e mel.



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