No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções 
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Almôndegas Amassadas de Carne de Porco ao Molho Apimentado

Ingredientes

Para as Almôndegas de Carne de Porco:  

  • 900 g de paleta de porco moída  
  • 1 colher de sopa de sal kosher, mais 1 colher de chá  
  • 4 pimentas em conserva picadas  
  • 2 ovos grandes  
  • 4 fatias de pão de forma fresco picado  
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva  

 

Para o Molho Apimentado:  

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva  
  • 1 cebola grande finamente picada  
  • 450 g de paleta suína moída  
  • 2 colheres de chá de pimenta em flocos  
  • 2 colheres de chá de sal kosher ou a gosto  
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate  
  • 2 latas (700 g) de tomates pelados  
  • 12 pãezinhos tipo brioche cortados ao meio  
  • 12 fatias grossas de queijo muçarela  

Modo de preparo

Para as Almôndegas de Carne de Porco:

Preaqueça o forno a 205 ºC.

 

Misture a carne de porco moída, o sal, as pimentas em conserva, os ovos e o pão, em uma tigela grande.

 

Usando uma concha de sorvete como medida, modele 24 almôndegas, coloque em uma assadeira untada com o azeite e leve ao forno por 17 minutos.

 

Para o Molho Apimentado: 
Aqueça o óleo em uma panela e adicione a cebola, a carne de porco, a pimenta em flocos, o sal e cozinhe por 15 minutos.
Adicione o extrato de tomate, os tomates pelados com seu líquido e cozinhe por mais 30 a 40 minutos, esmague os tomates enquanto o molho cozinha.
Para cada porção, coloque um brioche na grelha (com o lado cortado para baixo) até dourar; regue cada metade do brioche com o molho.
Coloque uma fatia grossa de muçarela na metade superior do pãozinho, e “amasse” uma almôndega (usando uma pinça culinária) e coloque na metade inferior do brioche.
Repita o mesmo processo, com o restante das almôndegas.
Toste os sanduíches para derreter o queijo e sirva.

 

Avisos e Ressalvas: Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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