No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 2 horas e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Almôndegas de Cordeiro com Gremolata de Hortelã

Tia Mowry em Casa

Ingredientes

Para as almôndegas de cordeiro:

  • 3 fatias (de 2,5cm de espessura) de pão italiano crocante, cortado em cubos
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 chalotas pequenas, grosseiramente picadas
  • 1 dente de alho, grosseiramente picado
  • 2 colheres de sopa de groselhas desidratadas
  • 2 colheres de sopa de pinolis, torrados
  • 1 colher de sopa de salsa fresca, retire os talos
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 ovo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 450g de carne de cordeiro magra moída
  • 1 xícara de óleo de canola

 

Para a gremolata:

  • 1 xícara de salsa fresca, grosseiramente picada
  • 1/2 xícara de hortelã fresca, grosseiramente picada
  • 2 colheres de sopa de pinolis torrados
  • 2 dentes de alho picados
  • Raspas de 1 limão-siciliano, além de mais 1 colher de chá do suco
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 de xícara de azeite extravirgem

Modo de preparo

Para as almôndegas de cordeiro:

Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque o pão em uma tigela média. Despeje o buttermilk sobre o pão e deixe de molho por 10 minutos.

Em um processador de alimentos, coloque as chalotas e alho e aperte a tecla “pulse” até que os ingredientes fiquem bem picados. Adicione a groselha, os pinolis, a salsinha e aperte mais um pouco a tecla “pulse” até tudo estar bem picado. Acrescente o cominho, o ovo, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta e aperte a tecla “pulse” até incorporar totalmente. Junte o cordeiro e o pão encharcado de leite, em seguida, divida os ingredientes em porções antes de colocar no processador e aperte processe mais um pouco até apenas combinar.

Retire cerca de 1 colher de sopa da mistura e enrole-a formando uma bola e coloque na assadeira preparada. Continue o mesmo procedimento com o restante da mistura de cordeiro. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira, por pelo menos 1 hora.

Preaqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma panela grande, aqueça o óleo de canola, no fogo médio-alto. Adicione as almôndegas e frite, por cerca de 5 minutos, até todos os lados ficarem dourados. Transfira para a assadeira preparada e asse, por 15 a 20 minutos, até que esteja totalmente cozido.

Para a gremolata:

Em um processador de alimentos, coloque a salsinha, a hortelã, os pinolis, o alho, as raspas de limão, o suco de limão, a meia colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e processe até os ingredientes ficarem grosseiramente picados. Com o processador ainda em funcionamento, adicione o azeite. Tempere com sal e pimenta. Sirva com as almôndegas, como acompanhamento.



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