Receitas

Amêndoas Açucaradas Caseiras

Ver todas as receitas Jantar na Tiffani
Rendimento 3 xícaras
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 15 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 3 xícaras de amêndoas com pele
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
  • 3/4 de colher de chá de pimenta-da-Jamaica, em pó
  • 1/2 colher de chá de sal kosher

Modo de preparo:

Em uma assadeira forrada com papel alumínio, espalhe as amêndoas em uma camada uniforme. Reserve.

Em uma panela, no fogo médio-alto, derreta a manteiga, o xarope de bordo, o açúcar mascavo, a pimenta-da-Jamaica e o sal. Deixe ferver e cozinhe, ainda fervendo, por 1 minuto, ou até que a mistura atinja 88ºC (use um termômetro de doces).

Despeje sobre as amêndoas e deixe esfriar completamente enquanto a mistura de açúcar começa a firmar. Sirva imediatamente.

Anterior Próxima