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Anéis de Cebola Crocantes Empanados na Farinha de Milho

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Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 1 hora e 05 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 2 cebolas espanholas grandes (ou 3 cebolas comuns)
  • 2 xícaras de buttermilk
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de milho amarela
  • 1 l de óleo vegetal

Modo de preparo:

Descasque as cebolas, corte em fatias de 1 a 2cm, e separe em anéis. Misture o buttermilk, 1 1/2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta em uma tigela média. Adicione os anéis de cebola, misture bem e deixe marinar por pelo menos 15 minutos. (Os anéis de cebola podem marinar no buttermilk por algumas horas.) Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Reserve.

 

No momento de fritar os anéis de cebola, pré-aqueça o forno a 90 °C. Forre uma assadeira com papel-toalha.

 

Aqueça o óleo a 175 °C em uma caçarola ou panela grande. (Um termômetro preso na lateral da panela lhe ajudará a manter a temperatura adequada). Trabalhando em lotes, retire algumas cebolas do buttermilk e empane na mistura de farinhas. Coloque no óleo quente e frite por 2 minutos, até dourar, virando-as uma vez com uma pinça. Não encha muito a panela! Coloque os anéis de cebola fritos na assadeira, salpique com bastante sal, e mantenha-os aquecidos no forno enquanto você frita o próximo lote. Continue fritando os anéis de cebola e colocando-os no forno aquecido até que todas as cebolas estejam fritas. Eles se manterão crocantes no forno por até 30 minutos. Sirva quente.

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