No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 24 aperitivos
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Aperitivo de Torrada Francesa com Calda de Bourbon e Gengibre

Giada em Casa

Ingredientes

Para o Calda de Gengibre e Bourbon:
  • 1 xícara de xarope de bordo puro
  • Um pedaço de gengibre fresco de 5 cm descascado e cortado em fatias
  • 2 colheres de sopa de Bourbon
Para os Aperitivos de Torrada Francesa: 
  • Spray de cozinha antiaderente
  • 1 filão de brioche de 450 g ou filão de pão chalá
  • 6 ovos, à temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite integral, à temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida (deixe esfriar antes de utilizar)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bourbon 
  • 1/8 de colher de chá de sal refinado

Modo de preparo

Para o Calda de Gengibre e Bourbon:
Coloque o xarope de bordo e o gengibre em uma panela pequena e leve para ferver, em fogo médio. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Usando uma escumadeira, retire o gengibre e descarte. Junte o bourbon e mantenha aquecido enquanto prepara as torradas francesas.
Para os Aperitivos de Torrada Francesa: 
Coloque uma prateleira do forno na parte superior e uma na parte inferior do forno e pre aqueça o forno a 177ºC. Unte 2 assadeiras com papel manteiga e pulverize levemente com spray de cozinha.
Corte o brioche em fatias de 5 cm e, em seguida, corte cada fatia em três a quatro pedaços com 2,5 cm de largura.
Em uma tigela grande bata os ovos, o leite, a manteiga, a baunilha, o bourbon e o sal. Mergulhe os pedaços na mistura de ovo e coloque-os na assadeira.
Leve ao forno e asse, de 15 a 18 minutos, até que estejam dourados; vire-os na metade do tempo. Sirva quente com a calda.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.