No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 55 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40
      Dificuldade de preparo: Fácil

Arroz Carreteiro

Ingredientes

  • 50g de manteiga de garrafa 
  • 1 cebola picada  
  • 2 dentes de alho picado 
  • Sal a gosto 
  • 100g de carne seca desfiada (dessalgada)  
  • 2 xícaras (chá) de arroz  
  • xícaras (chá) de caldo dos talos e cascas do alho e cebola ou água  
  • Cheiro verde ou cebolinha picada  

Modo de preparo

Dica da Chef: Se não tiver manteiga de garrafa pode usar a manteiga mesmo ou até óleo, óleo de coco ou azeite. O tradicional é a carne seca, mas pode ser feito com outra carne desfiada. Para finalizar corte os talos do cheiro verde para dar mais sabor e aroma.

Em uma panela grande adicione a manteiga de garrafa, a cebola picada, alho picado, sal a gosto, a carne seca desfiada já dessalgada e mexa bem. Acrescente as xícaras de arroz e misture bem. Ajuste o sal e adicione o calda de cascas e talos. Misture tudo e deixe a panela entreaberta até secar. Decore com cheiro verde e cebolinha

Pronto para servir!



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.