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Arroz Carreteiro

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Episódio: Cor
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 55 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora e 40
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 50g de manteiga de garrafa 
  • 1 cebola picada  
  • 2 dentes de alho picado 
  • Sal a gosto 
  • 100g de carne seca desfiada (dessalgada)  
  • 2 xícaras (chá) de arroz  
  • xícaras (chá) de caldo dos talos e cascas do alho e cebola ou água  
  • Cheiro verde ou cebolinha picada  

Modo de preparo:

Dica da Chef: Se não tiver manteiga de garrafa pode usar a manteiga mesmo ou até óleo, óleo de coco ou azeite. O tradicional é a carne seca, mas pode ser feito com outra carne desfiada. Para finalizar corte os talos do cheiro verde para dar mais sabor e aroma.

Em uma panela grande adicione a manteiga de garrafa, a cebola picada, alho picado, sal a gosto, a carne seca desfiada já dessalgada e mexa bem. Acrescente as xícaras de arroz e misture bem. Ajuste o sal e adicione o calda de cascas e talos. Misture tudo e deixe a panela entreaberta até secar. Decore com cheiro verde e cebolinha

Pronto para servir!

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