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Arroz com Raspas de Limão-Siciliano

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Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 5 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola amarela pequena, finamente picada
  • 2 xícaras de arroz branco, de grão longo
  • Sal kosher
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada, além de mais para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo, em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, de 2 a 3 minutos, até ficarem macias. Adicione o arroz e mexa para revesti-lo completamente com o óleo. Adicione 3 xícaras de água, 1 colher de chá de sal e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, cubra e cozinhe, por cerca de 20 minutos, até que todo o líquido tenha sido absorvido. Retire do fogo e afofe com um garfo para separar os grãos. Deixe descansar, tampado, por 5 a 10 minutos.

 

Adicione o suco de limão e a hortelã ao arroz e misture para distribuir uniformemente.

 

Sirva quente, decorado com hortelã picada.

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