No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      : 6 porções
      : 1 hora
      : 3 horas
      : 6 horas
      : 10 horas
      : Intermediário

Arroz D’Angola

Ingredientes

  • 1 Galinha D’ Angola  
  • 200g arroz branco  
  • 500g e gordura vegetal  
  • 1 dente de alho  
  • 100ml de vinho branco  
  • 2 cebolas branca  
  • 100ml de azeite extra virgem  
  • 1 maço de Salsinha  
  • 100g de tomate sweet grape  
  • 100g de Brócolis   
  • 1 limão siciliano  
  • 1 maço broto de beterraba e agrião  
  • 1 paio  
  • 1l de vinho tinto seco 
  • 1/2 talo de salsão  
  • 1 cenoura 
  • 1 maço de alecrim  
  • 3 folhas de louro  
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

Para a galinha:

Em uma tábua, coloque a Galinha D’Angola e corte-a em partes. Em uma vasilha coloque a metade do vinho tinto, uma cebola, cenoura, salsão, alecrim, louro, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por mais ou menos umas 6h.

Depois retire os pedaços da galinha da marinada (coxa, sobrecoxa e coxinha da asa) e coloque em uma forma, junto com a gordura vegetal até cobrir. Feche a forma com papel alumínio e coloque no forno por 90ºC aproximadamente 2 horas.

 

Para o caldo:

Pegue os cortes (asa, pescoço, pé e carcaça) coloque em uma panela com o líquido que ficou temperando a galinha, deixe ferver por uma hora. Coe e reserve.

 

Para o arroz:

Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho. Em seguida refogue o arroz com vinho branco, e complete com água, deixe até cozinhar o grão. Finalize com os legumes, caldo D’Angola, brotos, salsinha e por último raspas de limão siciliano, sal e pimenta reino.



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