No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Arroz de Couve-Flor

Tia Mowry em Casa
Episódio: Jantar e Fofoca

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena, separe-a em pequenas florzinhas
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 ovos batidos
  • 2 cenouras, cortadas em cubos
  • 1 cebola amarela média, cortada em cubos
  • 4 dentes de alho, cortados em pedaços bem pequenos
  • Um pedaço de gengibre de 2,5 cm, cortado em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 2 colheres de chá de molho de soja preto
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de molho de peixe
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado para decorar

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, adicione um terço da couve-flor e processe até que fique bem picadinho e parecido com arroz. Retire e coloque em uma tigela. Repita o mesmo processo com a couve-flor restante. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa do óleo. Adicione os ovos e mexa, por cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem prontos. Retire da frigideira e reserve.

Adicione as 2 colheres de sopa de óleo restantes. Acresente as cenouras, as cebolas e cozinhe, por 4 a 6 minutos, até a cebola ficar macia. Junte o alho, o gengibre e refogue, por 30 segundos, só até ficar perfumado.
Em seguida, adicione a couve-flor, as ervilhas e refogue, por 4 a 5 minutos, até que as ervilhas descongelem, porém, a couve-flor ainda deverá estar crocante. Acrescente o molho de soja preto, o curry em pó, o molho de peixe, o açúcar; mexa até incorporar totalmente.
Retorne os ovos mexidos para a panela e cozinhe por mais um minuto. Polvilhe com o coentro. Sirva.



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