No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 1 hora e 20 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 horas e 40 minutos (inclui o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Arroz Frito com Costelas Caramelizadas ao Molho de Soja e Abacaxi

Ingredientes

Costelas:

  • 1 1/2 xícaras de suco de abacaxi
  • 1 1/2 xícaras de refrigerante lima-limão, como Sprite
  • 1 1/2 xícaras de molho de soja com sabor de cogumelos
  • 1 xícara de vinagre de vinho de arroz
  • Suco de 5 limões-sicilianos
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de mel
  • 3 colheres de sopa de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta Sriracha
  • 15 pedaços de costela ao estilo coreano

 

Arroz frito:

  • 1 1/2 xícaras de arroz jasmin
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1/4 de xícara de cenouras, picadas
  • 1/4 de xícara de cebolas espanholas, picadas
  • 2 colheres de sopa de alho, picados
  • 1/2 xícara de molho de soja com sabor de cogumelos
  • 1 1/2 xícaras Kimchi
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de cebolinha fatiada Cebolinha para decorar
  • 1/4 de xícara de ervilhas

 

Salada de Kimchi:

  • 1/2 xícara de repolho roxo picado
  • 1/2 xícara de repolho verde picado
  • 1/4 de xícara de Kimchi, picado grosseiramente
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho de arroz
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim preto
  • Sementes de gergelim preto para decorar

 

Modo de preparo

Para as costelas caramelizadas ao molho de soja e abacaxi:

Coloque em uma tigela média o suco de abacaxi, o refrigerante lima-limão, o molho de soja com sabor de cogumelo, o vinagre de vinho de arroz, o suco de limão, o açúcar mascavo, o mel, o alho, o óleo de gergelim e o molho de pimenta Sriracha. Adicione as costelas e deixe-as marinando durante 20 minutos, à temperatura ambiente.

 

Aqueça uma frigideira própria para grelhar, em fogo alto. Coe as costelas, reservando a marinada. Cozinhe as costelas na frigideira própria para grelhar até que as marcas da grelha apareçam, cerca de 1 1/2 minutos de cada lado. Corte as costelas entre cada osso para criar peças quadradas. Coe a marinada reservada com uma peneira de malha fina e deixe cozinhar em uma panela em fogo alto até que a marinada reduza pela metade, cerca de 6 minutos. Reserve, para servir.

 

Para o arroz frito:

Adicione o Arroz Jasmin e as 3 xícaras de água a uma panela média. Ferva, cubra, e reduza o fogo para médio/baixo e deixe ferver até ficar cozido, cerca de 15 minutos. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e adicione o óleo de gergelim, as cenouras e as cebolas e cozinhe tudo até caramelizar e dourar. Adicione o alho e refogue até ficar bem dourado. Adicione o molho de soja e cozinhe, raspando sempre o fundo da panela, até que o molho de soja reduza pela metade. Adicione os ovos, o kimchi e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os ovos estejam bem mexidos e macios, adicione as cebolas e as ervilhas.

 

Para a salada de kimchi:

Coloque em uma tigela média o repolho roxo, o repolho verde, o kimchi, o vinagre de vinho de arroz, o mel, a maionese, as sementes de gergelim preto e use as mãos para misturar os ingredientes uniformemente. Reserve a salada até a hora de servir. Coe e retire o excesso de líquido antes de servir. Para servir: Coloque uma colher o arroz frito em cada prato e coloque por cima do arroz frito 4 a 5 costelas em forma de cascata.

 

Cubra a carne com a salada de kimchi coada. Termine colocando um fio da marinada que foi reduzida e polvilhe algumas sementes de gergelim e cebolinhas.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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