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Arroz Frito de Couve-Flor

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Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Azeite, para untar a panela
  • 2 ovos grandes
  • 1 cabeça de couve-flor, cortada em floretes (cerca de 450 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho, picados em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, cortado em pedaços bem pequenos (cerca de 2,5 cm de gengibre)
  • 1 xícara de cenoura, cortada em cubos (cerca de 3 cenouras médias)
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 xícara de broto de feijão (cerca de 100 g)
  • 3 cebolinhas, cortadas em tiras finas (reserve cerca de 1 colher de sopa para decorar)
  • 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm, em fogo médio,e cubra com azeite de oliva. Em uma tigela pequena, bata os ovos , em seguida, despeje na panela (girando a panela) para formar uma camada bem fina, semelhante a um crepe. Quando estiver quase cozido, de 3 a 4 minutos, vire para cozinhar rapidamente o outro lado. Corte em tiras finas e reserve.

 

Adicione os floretes de couve-flor, em porções, a um processador de alimentos e processe até ficarem com o tamanho do grão de arroz. Reserve.

 

Em uma panela grande e alta, em fogo médio-alto, aqueça o óleo vegetal. Quando o óleo brilhar, adicione o alho, o gengibre e mexa constantemente, por cerca de 30 segundos, até perfumar. Adicione o arroz de couve-flor, as cenouras e cozinhe, por 2 a 3 minutos, mexendo rápida e continuamente, até amolecer um pouco. Adicione 2 colheres de sopa de água ao fundo da panela e continue mexendo, raspando qualquer coisa que ficar grudada. Reduza o fogo para médio e cozinhe, por cerca de 2 minutos, até que a água tenha evaporado. Adicione 2 colheres de sopa de molho de soja e misture as ervilhas e brotos de feijão. Cozinhe, por 3 a 5 minutos, mexendo continuamente para manter a mistura em movimento, até que todo o líquido tenha evaporado. Adicione as 2 colheres de sopa de molho de soja restantes, as tiras de ovo e a cebolinha; mexa para aquecer os ovos e a cebolinha. Retire do fogo e misture o óleo de gergelim.

 

Transfira para um prato e decore com as cebolinhas reservadas.

 

 

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