No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 a 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 70 minutos (incluindo o tempo de cozimento do arroz)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Arroz Glutinoso Envolto em Folhas de Lótus

Easy Chinese

Ingredientes

  • 2 folhas de lótus secas
  • 1 punhado pequeno de camarão seco
  • 5 cogumelos shitake desidratados
  • Água quente para hidratar os ingredientes secos e as folhas de lótus
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 1 pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm descascado e ralado
  • 2 chalotas pequenas descascadas e finamente picadas
  • 230 g de carne de porco magra moída
  • 1 colher de chá de 5 especiarias em pó
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz Shaohsing
  • 2 1/2 xícaras de arroz glutinoso cozido receita abaixo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja light
  • 1 colher de sopa de molho de soja escuro
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • Uma pitada de sal marinho
  • Pimenta branca moída na hora
  • Barbante de açougueiro para amarrar as folhas de lótus
  • 1 a 2 cebolinhas cortadas na diagonal para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela grande ou em uma pia limpa, mergulhe as folhas de lótus em água quente (o suficiente para cobri-las por completo) durante 20 minutos, depois escorra e reserve.

 

Em uma tigela pequena, coloque o camarão seco de molho em água quente, por 20 minutos, depois escorra e reserve.

 

Em outra tigela pequena, coloque o camarão seco de molho, em água quente por 20 minutos, depois escorra e reserve.

 

Aqueça uma panela wok em fogo alto, até começar a soltar fumaça e, em seguida, adicione o óleo. Acrescente o gengibre, a cebolinha, os camarões picados, os cogumelos picados e frite rapidamente, por cerca de 1 minuto, mexendo sem parar.

 

Adicione a carne de porco moída e frite até que a carne se solte. Quando a carne de porco começar a dourar, misture as 5 especiarias em pó e o vinho de arroz. Quando o vinho estiver evaporando, acrescente o arroz e misture.

 

Uma vez que o arroz estiver incorporado, tempere com o molho de soja light, o molho de soja escuro, o óleo de gergelim, o sal, a pimenta branca moída e misture bem. Retire do fogo.

 

Retire as folhas de lótus da água do molho (se já não o fez), abra-as e seque cada uma usando toalhas de papel.

 

Coloque metade de uma colher da mistura de arroz glutinoso no centro de 1 folha de lótus. Dobre os lados (não aperte muito), dobre a parte inferior para cima e enrole. Prenda com o barbante de açougueiro.

 

Repita o mesmo processo com o restante das folhas de lótus e o arroz.

 

Coloque os rolinhos em uma panela de bambu para cozinhar à vapor, por 8 a 10 minutos.

 

Retire do vapor e desembrulhe os pacotes.

 

Sirva decorado com cebolinhas fatiadas.

 

Notas do Chef: As folhas de Lotus podem ser encontradas em mercados de especialidades asiáticas ou online.

 

Para cozinhar o arroz glutinoso, muitas vezes chamado de arroz doce, primeiro lave em água abundante até que a água saia limpa (lavar bem irá remover o excesso de amido). Coloque 1 xícara de arroz em uma panela, com 2 xícaras de água (proporção 1:2). Em seguida ferva, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos.

 

*Receita Cortesia de Ching-He Huang 2011



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