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Arroz Integral, Tomates e Manjericão

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Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 400 g de tomates maduros cortados em cubos grandes
  • 1 xícara de folhas de manjericão (1 maço grande) picadas
  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 colheres de chá de sal kosher, separadas
  • 1/4 xícara de champanhe ou vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de chá de açúcar

Modo de preparo:

Deixe ferver 2 1/4 xícaras de água e adicione o arroz e 1 colher de chá de sal. Espere ferver novamente, tampe e cozinhe por 30 a 40 minutos, até que o arroz esteja macio e toda a água tenha sido absorvida. Transfira o arroz para uma tigela.

 

Misture o vinagre, açúcar, azeite de oliva, a colher de chá de sal restante, e uma pitada de pimenta. Despeje sobre o arroz. Adicione os tomates e o manjericão. Misture bem e verifique os temperos. Sirva em temperatura ambiente.

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