No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 2 horas e 50 minutos (incluindo o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Asas de Frango à Margarita

Ingredientes

  • 900 g de asas de frango, descarte as pontinhas
  • 1 xícara de tequila prata
  • 1 colher de chá de raspas de limão-taiti (de 2 limões), além de mais 6 colheres de sopa de suco de limão (de 4 limões)
  • 1 colher de chá de casca de laranja (de 1 laranja), além de mais 1/2 xícara de suco de laranja (de 1 laranja)
  • 1 colher de sopa de néctarde agave
  • 6 a 8 pimentas-pequi, esmagadas (Veja Dica do Chef)
  • Sal kosher
  • Spray de cozinha antiaderente

Modo de preparo

Coloque as asas de frango em um saco plástico hermeticamente fechado.

 

Em uma tigela pequena, coloque a tequila, as raspas e o suco de limão, as raspas e o suco de laranja, o agave, a pimenta, 1/2 colher de chá de sal e misture.

 

Despeje sobre as asas e sele o saco. Mexa o saco plástico com a marinada até revestir completamente todas as asas. Coloque na geladeira e deixe marinar por 2 horas.

 

Pré-aqueça o forno a 232 ºC.

 

Pulverize uma assadeira com spray de cozinha antiaderente. Coloque as asas na assadeira; não deixe que elas encostem umas nas outras. Asse, por cerca de 25 minutos (sacudindo-asna metade do tempo), até ficarem cozidas e começarem a dourar.

 

Enquanto isso, coloque a marinada em uma panela pequena, no fogo médio-alto e cozinhe, por cerca de 8 a 10 minutos, até reduzir para 1/2 xícara.

 

Aqueça uma frigideira própria para grelhar, em fogo médio-alto. Grelhe as asas, virando com frequência e pincelando-as ocasionalmente com a marinada reduzida, por cerca de 4 horas, até as asas ficarem douradas e crocantes.

 

Equipamento Especial: uma frigideira própria para grelhar

 

Nota do Chef: Você pode substituir 1/8 colher de chá de páprica picante defumada por pimenta-pequi.



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