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Asinhas de Frango Assadas com Mel e Gengibre

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Episódio: Grande Jogo
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 8 horas e 30 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 9 horas e 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de mel (recomendado: mel de flores silvestres ou de algaroba)
  • 1/4 de xícara de suco de limão-taiti
  • 1 colher de sopa de raspas de limão-taiti, além de mais raspas de limão para decorar
  • 1/4 de xícara de molho de soja ou molho tamari
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolinhas cortadas em fatias finas (cerca de 3 colheres de sopa)
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 16 asas de frango (cerca de 1,8 kg), remova as pontas e separe os drumetes e os meios das asas

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque o mel, o suco e as raspas de limão, o tamari, o óleo de gergelim, o gengibre, o alho, as cebolinhas, 1/4 de colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e misture.

 

Reserve 3/4 de xícara da marinada para uso posterior.

 

Despeje a marinada restante em um saco hermeticamente fechado de 2 litros. Adicione o frango e sele o saco plástico, pressionando para retirar o máximo de ar possível; massageie para distribuir bem a marinada pelo saco. Deixe marinando na geladeira, durante pelo menos 6 horas, de preferência durante a noite.

 

Remova as asas de frango da geladeira e deixe descansar, por cerca de 30 minutos, até chegar à temperatura ambiente.

 

Preaqueça o forno a 200 ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

 

Na assadeira, coloque as asas com o lado da pele virada para baixo e despeje um pouco da marinada sobre as asas. Cozinhe por 20 minutos, em seguida, vire as asinhas e regue-as com o caldo que está na assadeira; gire a assadeira e cozinhe, por mais 20 a 25 minutos, até que o mel caramelize e a pele fique bem dourada (com uma cor âmbar escura).

 

Em uma panela pequena, despeje 3/4 de xícara da marinada reservada e ferva em fogo médio-alto. Cozinhe, por cerca de 4 minutos, até que o líquido engrosse e vire uma calda. Revista as asas com a calda.

 

Transfira para um prato e decore com as raspas de limão.

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