No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Aspargo Assado com Prosciutto com Molho Holandês

Ingredientes

  • 450 g de aspargos frescos, não muito finos
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 6 fatias grandes de prosciutto
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 ovos extragrandes
  • Molho Holandês fácil (receita abaixo)

 

Molho Holandês Fácil:

  • 2 gemas de ovo extragrande, à temperatura ambiente  
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão-siciliano, espremido na hora  
  • 3/4 de colher de chá de sal kosher 
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora  
  • Uma pitada de pimenta-de-caiena  
  • 6 colheres de sopa (3/4 de tablete) de manteiga sem sal  

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ⁰C. 

 

 Se os aspargos estiverem grossos, descasque-os até metade dos talos, corte e descarte o terço inferior dos aspargos.   

 

Em uma assadeira rasa, coloque os aspargos em uma única camada, regue com azeite e polvilhe com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Asse por 10 minutos, até que os talos estejam macios.   

 

Enquanto isso, em outra assadeira rasa, coloque uma única camada de prosciutto e asse, no mesmo forno por 5 minutos.  

 

Em uma panela para saltear, derreta a manteiga (25 cm), em fogo médio, e espere até que as bolhas diminuam.  

 

Quebre os ovos na frigideira, mantendo-os separados, se possível.  Tempere-os generosamente com sal e pimenta e cozinhe, em fogo médio, até que as claras estejam cozidas, mas as gemas ainda moles. Não vire os ovos!  

 

Organize os aspargos em 3 pratos. Coloque 2 fatias de prosciutto em cima de cada pilha de aspargos, regue com o molho holandês e coloque um ovo frito em cima de tudo. Sirva quente. 

 

Para o Molho Holandês Fácil :

Coloque as gemas de ovo, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-de-caiena no copo do liquidificador e processe em velocidade baixa durante 15 segundos.  

 

Em uma panela pequena, derreta a manteiga até começar a chiar. Retire a parte pequena e transparente da tampa do liquidificador e, com o liquidificador em velocidade baixa, adicione lentamente a manteiga quente à mistura de ovo e limão e bata por 30 segundos, até que o molho fique bem grosso. Use imediatamente. 

 

Rendimento: 1/2 xícara.  

 

*O consumo de ovos, carne e mariscos crus ou malcozidos, podem aumentar o risco de doenças transmitidas por alimentos. 



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