No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Aspargos Benedict

Episódio: Prato principal
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Ingredientes

  • 2 maços de aspargos grandes (cerca de 680 g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/3 de xícara de maionese
  • 1/3 de xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de endro fresco picado, mais alguns ramos para enfeitar
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 4 ovos grandes, em temperatura ambiente

Modo de preparo

Posicione a grelha na parte superior do forno e preaqueça.

 

Corte cerca de 3 cm do final da haste dos aspargos (parte fibrosa) e descasque-os com o descascador de cenouras até antes de chegar nas folhas. Regue-os com o azeite em uma assadeira, tempere-os com sal e pimenta e asse-os até ficarem tenros e macios, cerca de 7 minutos. Retire os aspargos do forno e reserve.

 

Combine a maionese, o parmesão, o suco de limão e 1/2 colher de chá de pimenta e reserve.

 

Encha uma frigideira alta com cerca de 6 cm de água e esquente sem ferver, a fogo médio. Adicione o vinagre. Quebre um ovo em uma xícara e gentilmente deslize-o na água. Repita com os ovos restantes e cozinhe até que as claras estejam firmes e as gemas ainda estejam moles, por 3 a 4 minutos. Usando uma escumadeira, remova gentilmente os ovos da água e coloque-os sobre papel-toalha.

 

Para servir, distribua os aspargos em 4 pratos, cubra cada um com um ovo pochê, regue-os com um quarto do molho e enfeite com um ramo de endro.



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