No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 2 horas e 45 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 3 horas (inclui tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Aspargos Enrolados com Bife Grelhado

Tia Mowry em Casa

Ingredientes

  • 115 g de fraldinha 
  • 1 colher de sopa de mirin (saquê culinário) 
  • 1 colher de sopa de molho de soja 
  • 1 colher de chá de gengibre, cortado em pedaços bem pequenos 
  • 1/4 de colher de chá de molho de alho picante (recomendado: condimento da culinária asiática, como sambal) 
  • Raspas de 1 limão-taiti 
  • Suco de 1/2 limão-taiti 
  • 8 a 10 aspargos, retire as pontas 
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado 
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim torrada 

Modo de preparo

Coloque o bife no congelador por 45 minutos. A carne quando está gelada, se torna mais fácil de fatiar. Fatie a carne em bifes, cerca de cinco fatias de 10cm de comprimento cada.

 

Em uma tigela média, coloque o mirin, o molho de soja, o gengibre, o molho de pimenta, as raspas, o suco de limão e misture. Adicione o bife e deixe marinar, coberto, durante pelo menos 2 horas.

 

Misture os espargos no óleo de gergelim. Retire o bife da marinada.

 

Enrole 2 pedaços de aspargos com um único bife.

 

Aqueça uma frigideira própria para grelhar, em fogo alto, até começar a soltar fumaça. Grelhe cada bife enrolado, por cerca de 5 minutos, virando-o constantemente, até que todos os lados fiquem cozidos e os aspargos comecem a murchar.

 

Polvilhe com as sementes de gergelim. Sirva.



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