No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: Serve 6
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Assado de Aveia com Frutas Vermelhas

Episódio: Sobremesas
por

Ingredientes

Aveia:

  • 2 colheres de chá de manteiga sem sal
  • 1 1/4 xícara de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
  • Sal
  • 1 2/3 xícara de leite de amêndoas sem açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1/4 de colher de chá de extrato de amêndoa puro


Cobertura:

  • 1/3 de xícara de amêndoas em fatias
  • 1/3 de xícara de aveia em flocos
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo claro
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher de sopa de farinha para confeitaria ou farinha para uso geral não branqueada
  • 1/8 colher de chá de canela moída
  • Sal
  • 340 g de frutas vermelhas congeladas e descongeladas (2 1/2 xícara congeladas, 1 1/2 xícara descongeladas)
  • Opcional: Iogurte grego com baixo teor de gordura, para servir.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira quadrada de 20cm com manteiga.


Para a Aveia:

Em uma tigela grande, junte a aveia, o açúcar e 1/8 colher de chá de sal. Em uma tigela média, misture o leite de amêndoa, o ovo, a baunilha e o extrato de amêndoa. Despeje a mistura de leite sobre a mistura de aveia e misture bem.


Para a cobertura:

Em uma tigela média, junte as amêndoas, a aveia, o açúcar, a manteiga, a farinha, a canela e 1/8 colher de chá de sal. Misture bem.


Para montar:

Despeje a aveia na assadeira untada. Arrume as frutas vermelhas (incluindo o caldo) sobre a aveia. Polvilhe com a cobertura. Asse até ficar levemente dourado (cerca de 50 minutos). Deixe esfriar por 10 a 15 minutos. Sirva quente com uma dose de iogurte ou leite.



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