No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções principais ou 4 porções como acompanhamento
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Atum em Crosta de Gergelim com Molho de Soja Apimentado

Ingredientes

  • 2 xícaras de molho de soja
  • 2 xícaras de água
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 chiles tailandeses frescos, cortados em fatias
  • Um pedaço de gengibre 5 cm, descascado e cortado
  • 1 maço de cebolinha, pique as partes brancas e as partes verdes, corte em fatias finas em viés, para decorar
  • 1 1/2 xícaras de sementes de gergelim branco
  • 1 1/2 xícaras de sementes de gergelim preto
  • 450 g de atum ahi fresco, cortado em pedaços de 1,25 cm a 1,9 cm
  • 1/2 xícara de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola

Modo de preparo

Combine o molho de soja, o açúcar, os chiles tailandeses, o gengibre, a cebolinha branca e 2 xícaras de água em uma panela média e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade e se torne xaroposo, cerca de 20 minutos. Coe e deixe esfriar completamente.

 

Combine as sementes de gergelim preto e branco e despeje sobre um grande prato ou uma travessa. Cubra cada pedaço de atum uniformemente com mostarda Dijon e passe-os pelas sementes de gergelim. Aqueça o óleo de canola em uma frigideira grande antiaderente, em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver brilhante e quente, coloque o atum na panela, tomando cuidado para não encher a panela com muito atum.

 

Sele o atum, não mais de 30 segundos, com muito cuidado, use uma espátula e vire o atum. Cozinhe por mais 20 segundos e remova para um prato, para esfriar. Coloque o atum na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até que esteja pronto para servir.

 

Corte o atum em pedaços do tamanho de aperitivo e coloque em um espeto. Disponha os espetos em uma placa, regue com o molho de soja e cubra com as cebolinhas fatiadas.

 

Sirva imediatamente.



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