No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo:
      Tempo inativo:
      Tempo de cozimento:
      Dificuldade de preparo: Média

Atum Selado com Ervas e Salada de Mini rúcula com Cenoura Baby

Ingredientes

Para o Atum:

  • 400g de atum
  • Ervas de Provence (alecrim, tomilho, manjerona, manjericão e orégano SECOS)
  • Gergelim branco
  • Flor de Sal e pimenta do reino branca
  • Azeite

Para o Molho: 

  • 50ml de Aceto balsâmico
  • 50ml de azeite de oliva

Para o Aligot:

  • 400g de purê de batata
  • 200g de queijo gruyere ralado
  • 200g de queijo minas padrão ralado
  • 100ml de creme de leite fresco

Para a salada:

  • 100g de rúcula
  • 8 mini cenouras com ramas
  • ¼ de brocólis
  • tomate cereja em rama.

Modo de preparo

Para o Atum:
Tempere o atum com sal e pimenta a gosto. Regue o atum com azeite e passe no gergelim e as ervas de Provence em todos os lados. Sele por 40 segundos de cada lado com azeite.

Para o Aligot:
Amasse as batatas com um amassador, coloque o creme de leite, aqueça e vá adicionando os queijos pouco a pouco até que incorporem no purê e derretam se tornando uma massa só. Sempre mexendo com um fouet ou colher de pau. Reserve. Acerte o sal.

Para a Salada:
Saltear os legumes com 2 dentes de alho e um ramo de alecrim. Saltear os brocólis e por ultimo o tomate em rama.
Para o Molho:
Misture o azeite com o molho de aceto balsâmico.

Montagem
Disponha o atum com o aligot no prato coloque a salada de rúcula com cenoura e legumes e regue com o molho.



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