No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 Porções
      Tempo de preparo: 25 Minutos
      Tempo inativo: 10 Minutos
      Tempo de cozimento: 50 Minutos
      Tempo total: 1 Hora e 25 Minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Bacalhau Negro Escaldado em Missô com Repolho Chinês

Ingredientes

Para o Bacalhau Negro:
  • 2 colheres de sopa de pasta de missô branco
  • Meio pacote de 60g de dashi instantâneo
  • 2 folhas de alga kombu
  • 680g de filés desossados de bacalhau negro
Para os Legumes:
  • 450g de repolho chinês
  • 220g de cogumelos champignon
  • 220g de cogumelos shiitake
  • 220g de cogumelos buna shimeji
  • 220g de cogumelos shimeji
  • Fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
Para o Azeite de Coentro:
  • 2 maços de coentro fresco
  • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • Cebolas em conserva
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
  • Sal
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • Ovas de salmão para decorar
  • Shichimi para decorar
  • Cebolinha picada bem fininha para decorar

Modo de preparo

Misture a pasta de missô, o dashi e o kombu com 4L de água em uma caçarola e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e remova o kombu. Transfira um pouco do caldo para uma panela mais rasa e acrescente o bacalhau.

Cozinhe sempre em fogo bem baixo, com tampa, até que esteja bem cozido, por cerca de 7 minutos. Preaqueça o forno a 190ºC. Encha um recipiente grande com água gelada e reserve. Coloque uma panela grande cheia de água com bastante sal para ferver; acrescente o repolho chinês e cozinhe por 30 segundos. Transfira o repolho chinês para a panela com água gelada. Reserve. Fatie os cogumelos champignon e shiitake. Remova os caules dos cogumelos buna shimeji e shimeji. Coloque um fio de azeite sobre os cogumelos e tempere os com sal e pimenta – do -reino. Asse-os até que a bordas fiquem queimadas, por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, bata o coentro com o azeite em um liquidificador em velocidade alta por 3 minutos. Reserve. Para as cebolas em conserva: Coloque o açúcar, o vinagre, 1 xícara de água e 1 xícara de sal para ferver em uma panelinha. Coloque as cebolas em um recipiente médio e adicione o líquido. Deixe -as imersas por 10 minutos. Disponha 2 ou 3 folhas do repolho chinês em cada um dos 4 pratos. Coloque um pedaço de bacalhau sobre cada folha e acrescente um pouco do caldo. Acrescente alguns cogumelos e um fio de azeite de coentro. Decore com ovas de  salmão, shichimi, cebolinha e cebolas em conserva.

*Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.

 



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