No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 15 a 20 fatias de bacon
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bacon Caramelizado

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1/2 xícara nozes-pecãs, inteiras ou picadas
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-caiena, em pó
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
  • 300 g de fatias grossas de toucinho defumado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 °C.

 

Forre uma assadeira com papel alumínio (para facilitar a limpeza da assadeira) e coloque a grelha na prateleira de cima do forno. Coloque o açúcar mascavo e as nozes em um processador de alimentos e processe até que as nozes fiquem finamente moídas. Adicione o sal, a pimenta-do reino, e pimenta-caiena e processe mais um pouco, para misturar. Acrescente o xarope de bordo e bata novamente para umedecer as migalhas.

 

Corte cada fatia de bacon ao meio (transversalmente) e arrume-as na assadeira. Cuidado para não tocar! Com uma pequena colher, distribua a mistura de nozes-pecã, de forma uniforme, na parte superior de cada fatia de bacon; utilize toda a mistura. Asse, por 25 a 30 minutos, até que a cobertura fique bem dourada, mas não queimada. Se o bacon não assar totalmente, ele não ficará crocante ao esfriar.

 

Enquanto as fatias de bacon ainda estiverem quentes, transfira-as para um prato forrado com papel toalha absorvente e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente.

 



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