No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bambá de Couve

Ingredientes

  • 200g de linguiça de porco  
  • 200g de toucinho de barriga  
  • 1 cebola picada  
  • 8 dentes de alho picados  
  • 1 maço Couve manteiga  
  • 1L  de caldo de frango  
  • 150g de fubá  
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino à gosto 
  • 1 maço  de cheiro verde  

Modo de preparo

Demolhar o fubá em água por 20 minutos. Frite o toucinho à parte e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente a linguiça de porco picada e, em seguida, o fubá demolhado. Vá colocando o caldo de frango aos poucos e mexendo sempre.

 

Quando o mingau estiver bem cozido, tempere com sal, pimenta e cheiro verde à gosto. Coloque o toucinho no mingau. Por último, rasgue grosseiramente a couve manteiga e coloque no bambá. O calor residual é suficiente para cozinhar sem que amargue ou amarele. 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.