No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 barras
      Tempo Ativo: 50 minutos
      Tempo total: 2 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Barras de torta de maçã

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 450 g (4 tabletes) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo, pressionado na xícara
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Para o recheio de maçã:
  • 700 g de maçãs Granny Smith, descascadas, cortadas em 4 pedaços, sem o miolo e fatiadas com espessura de 3 mm (3 maçãs grandes) 
  • 700 g de maçãs Golden Delicious, descascadas, cortadas em 4 pedaços, sem o miolo e fatiadas com espessura de 3 mm (3 maçãs grandes) 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora 
  • 1/4 xícara de açúcar granulado 
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • 1/8 colher de chá de nóz-moscada em pó 
  • 4 colheres de sopa (1/2 tablete) de manteiga sem sal 

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 ºC.

 

Para a massa, coloque a manteiga, açúcar granulado, açúcar mascavo e a baunilha no recipiente de uma batedeira elétrica com o batedor do tipo pá e bata em velocidade média por 2 minutos, até ficar leve e cremoso. Peneire a farinha junto ao sal e, batendo em velocidade baixa, adicione-os lentamente à manteiga, batendo até ficar uniforme. Separe 2/3 da massa em bolinhas em uma assadeira de 20 x 30 cm e pressione-as com as mãos sujas de farinha, deixando-as com espessura de 1,5 cm. Refrigere por 20 minutos. Asse por 18 a 20 minutos, até que a massa fique dourada, e deixe esfriar.

 

Enquanto isso, coloque o recipiente com o restante da massa de volta na batedeira, adicione as nozes e a canela e bata em velocidade baixa para misturar. Deixe separado.

 

Diminua a temperatura do forno para 175 ºC.

 

Para o recheio, coloque as maçãs Granny Smith e Golden Delicious e o suco de limão em uma tigela bem grande. Adicione açúcar granulado, canela, nóz-moscada e misture bem. Derreta a manteiga em uma panela grande (25 cm), adicione as maçãs e cozinhe em fogo brando, mexendo frequentemente, por 12 a 15 minutos, até que as maçãs amoleçam e a maior parte do líquido tenha evaporado. Espalhe as maçãs uniformemente sobre a massa, deixando uma borda de 1,5 cm.

 

Belisque pedaços médios da massa restante com os dedos e jogue-os uniformemente sobre as maçãs (eles não ficarão cobertos). Asse por 25 a 30 minutos, até que a cobertura fique dourada. Deixa esfriar por completo e corte em barras.



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